Безразличие

Безразличие, словно серая кошка,
В душу незаметно прокрадётся,
Будет там сидеть у грязного окошка,
И сней всю жизнь свою прожить придётся.

Она приходит тихо и неслышно,
И убивает всё, что на её пути.
И сносит всё, что ранее недвижно
Было, и ничего нельзя уже спасти.

Безразличие - медленный яд,
Убивающий дружбу, любовь,
Убивает один только взгляд,
Холодом сковавший кровь.

Отзовётся в сердце болью,
Но не спросит: "Отчего
То, что звалось любовью,
Не щадит уж никого?"

Обломки чувств летят в обрыв
Под безразличным взором,
И радостный души порыв
Застынет в сердце тягостным укором.