Еще раз про любовь...

Амбре дешевеньких страстей,
Разлитый аромат жасмина,
Она средь всех моих гостей
Прекрасна и невинна...
Ромашка в платье кружевном
Слегка волнуясь лепестками,
Уже вполне осознает,
Но всё же смело предстаёт
На главный жизненный экзамен...
А он, срывая лепестки,
Не в силах больше ждать итога,
В порыве страсти и тоски,
В душе уже кричит, как много...
Зачем так много одевать,
Цветку бессмысленной одежды,
Когда так хочется урвать
С последним лепестком надежду...
И вот она уже нага
Сияет солнышком весенним,
Но, к сожаленью, не любовь
Его владеет настроеньем,
Последний белый лепесток
Так и остался недотроге,
А он невесел, одинок
Плетется грустно по дороге...
И ей, бедняжке, свет не мил,
Зачем пришла, зачем старалась
Зачем поверила в любовь,
А с лепестками просчиталась...