ИХ БЛАГОРОДЬ

ИХ БЛАГОРОДЬ
Сегодня Пасха - день святой,
За окнами восход луны.
Не вяжет речь городовой:
Их благородь опять пьяны.
 
Их благородь сейчас не хож,
Припав к столу, мертвецки спит,
А рядом с ним булатный нож
Пред штофом в выправке стоит.
 
С десяток крашеных яиц,
В графине янтарём вино
И множество священных лиц
С икон взирают на него.
 
Над головой горит звезда,
Просунув голову под плеть,
А где-то мчатся поезда,
Заставив стёкла в рамах петь.
 
Сегодня Пасха - день святой,
За окнами восход луны.
Не вяжет речь городовой:
Их благородь опять пьяны...
 
* * *
03. 05. 19