Дача

Дача
На веранде дня томление,
Солнце ищет тень в саду
И клубничное варенье
В медном варится тазу.
 
У соседей дети плачут -
Улетел воздушный змей.
И молочницы судачат
У распахнутых дверей.
 
Вновь июль, и вновь удача-
Грядки зеленью улёт.
И стоит святая дача,
Божьей милостью живет.
 
Мы её порой ругаем
За мозоли на руке.
Только снова приезжаем,
Рюкзачок прижав к себе.
 
Электричка-муравейник.
Одна мысль - скорей туда,
Где речушечка светлеет
И где дышится пока
 
Так легко на удивление
Средь пьянящей тишины
И клубничного варенья
Кругом запахи одни...