Весенние парады

Весна пришла, устроила парады нам
С фанфарами капелей и ручьёв,
С прощальными, как море, снегопадами,
С торосами, ледышками оков.
 
С блестящими воздушными подковами,
И бусами на нитях золотых,
Звенящими, влекущими, готовыми
Раскрыться в проявлениях любых.
 
Здесь почками с листочками, здесь травами
И первоцвета солнечным цветком,
Их звуками весенними, их нравами
И воздуха живительным глотком.
 
Природу, пробуждающейся девою,
Раздетою зимою до нога,
Весна одев, вдруг женщиною делает,
Что миру, как мужчине, дорога.