День Великой Победы

Когда враг голодным Волком
Решил наброситься на Медведя,
То он и не подумал толком,
Что Зверь лапой в миг ответит.
Волк решил вцепиться сзади,
Измотать, до шеи добраться.
Зря только силы псина тратил,
С Медведем Волку не сравняться!
Медведь воспрянул в полный рост
И разорвал серого в клочья.
Не зря говорят: Медведя не трожь,
Или останутся лишь многоточья...
...
Это - День Великой Победы!
За него немало пролито крови.
Война несла людям боль и беды,
Но не сломила их силу воли.

Они бились до последнего,
Защищая Отчизну и Мать!
Чтобы Нам - Новому Поколению -
Жизнь без страданий дать!
Они отдали души за Небо,
Слёзы пролили за Детей!
Они нам подарили Победу,
Пройдя сквозь Ад военных дней!

Не забыть нам Победу эту!
Хоть и прошло уж немало лет,
Не должны забывать мы их Жертву
И в истории Кровавый след!

Ветеранам - поклон до земли!
Погибшим - вечная память!
Спасибо Вам за светлые дни!
А война пусть нас больше не ранит!
============
09.05.15 год