Враже

В чёте и в нечете
Корчится вечное,
Корчится, бьётся и молится.
Бесчеловечное
Капает свечкою,
Выйти стремясь за околицу.
 
И за знамёнами
Чувство взведённое,
Словно курок несговорчивый,
Выстроит сонное
Войско колонною
Мыслей и слов неразборчивых.
 
То клиномания,
То процветание —
Маятник, цикл, эклиптика.
Волей желания
Сдастся сознание,
Двинет наружу на цыпочках.
 
Вот безрассудное
Мечется шудрами,
Это ль недавно печалилось?
Враже, орудую
Той многолюдною
Сворой, что пасти оскалила.
 
Враже, ты послан мне
Колкими звёздами,
Смотришь задумчиво, выспренно.
Дескать, психозными
Апофеозами
Ты подчинишь меня мысленно.
 
В чёте и в нечете
Выйдет засечкою
След от былого смятения.
Лжебезупречное,
Выпьем за встречу же!
Враже мой — отражение.
 
07.04.18