Ночной звонок.

ВНОВЬ НАБИРАЯ НОМЕР МОЙ...
Дарья Демидова
 
Вновь набирая номер мой,
Зачем ты ночь звонком тревожишь,
Зачем страданье моё множишь,
То, что секирой за спиной.
 
Твоё дыханье в тишине
Я снова слышу близко – близко,
Ну, удали, прошу из списка,
Всё предназначенное мне!
 
Забудь, оставь и так невмочь,
Мне пересилить быт бессонный,
Молчанье в трубке телефонной,
Зачем мне слушать в эту ночь?
 
Оставь, итак душа больна,
Не углубляй её неволи,
Прощенья и забвенья молит
Мне безразлично, чья вина!
 
Так пуст, так чёрен небосвод,
Лишь вспышки в сердце воспалённом,
В окне далёком и бессонном
Лишь тень былой любви мелькнёт.
 
------------------------------------------------
 
НОЧНОЙ ЗВОНОК.
Чёрный Водолей
 
Вновь набираю номер твой,
В ночи пронзая расстоянье,
Чтоб ощутить твоё дыханье
Души, объятой немотой,
 
Стремясь в молчании прочесть,
Как сердце трепетное бьётся
И что оно не расстаётся
С надеждой на благую весть.
 
Я промолчу, сдержав дыханье,
Чтоб не вспугнуть твою гордыню,
Печально зная, что отныне
Не удостоюсь пониманья.
 
И ты, себя превозмогая,
Не сбросишь мой ночной звонок…
А утро встретишь болью строк,
Меня за это проклиная…!