Моему отцу посвещается

Я - дочь ветерана войны,
Воспитана в патриотизме.
Отец мой, безусым юнцом,
Служил до победы отчизне.
Вернулся живым он с войны,
Изрыты осколками ноги,
Но он не любил говорить
Про фронтовые дороги.
И только уже постарев,
Он стал вспоминать бои
И танки, горевшие в них,
И юные годы свои.
Мы тоже, уже повзрослев,
Немного его расспросили,
Какой же была война?
И что придавало силы?
Конечно же к жизни любовь
И цель лишь одна - победа!
Стало по жизни девизом
Не только отца, но и деда!
Он песни военные пел,
Любил он парады и марши,
И был он простым сержантом
Для нас же и главным, и старшим.
Он был опорой для нас
И в радостях наших, и в бедах.
До правнуков он дожил
Его в этом тоже победа!