Я придумал...

Я придумал себе… любовь...
 
Мне нужна была самая малость...
 
Но придуманная любовь…
 
Нелюбовью вдруг оказалась…
 
Я придумал себе… тебя...
 
Твои губы, глаза, улыбку…
 
Но придуманная ты…
 
Оказалась моей ошибкой…
 
Я придумал себе ту  боль…
 
В полусумраке…в лунном свете...
 
Эта выдуманная боль...
 
 Оказалась причиной смерти...
 
Я придумал себе…себя...
 
Целый мир в простом человеке…
 
Но и я уж совсем не я…
 
Я другой…тот ушел навеки…
 
(из неизданного)