сталинград

Аудиозапись

Сталинград
(апрель 2019-август 2023)
(всем защитникам Сталинграда посвящается)
 
Руины, шквал огня, стрельба
И жизнь твоя и не твоя
Один рывок и нет тебя
И праха пепел, как стена
 
Суров и тяжек, труд войны
Среди своих, родных руин
Ещё вчера, что заводным
Ребячьим смехом, расписным
 
Град был и нет, простыл и след
Разрушен жёсткою рукой
Фашистской гадины, ордой
Но не сломить, дух боевой
 
Стена огня, но небо смотрит на тебя
Сквозь все века, что б жизни свет струил горя
Тебе стоять и удержать
Ведь ты сын родины, солдат
 
О Сталинград, живи и помни
Всех тех, кто жизни не щадя
Держал врага, на рубежах
Впиваясь в землю, гнал давя
 
Огнём объят, прострелом скован
Где свой, а где чужой, не разобрать
Тяжёлой долею прикован
Приказ один, не отступать
 
Впиваясь в почерневший остов
Что домом был ещё вчера
Натянут жёстко, как струна
Но не пущает всё ж, врага
 
Стена огня, но небо смотрит на тебя
Сквозь все века, что б жизни свет, струил горя
Тебе стоять и удержать
Ведь ты сын родины, солдат