Русская готика

Русская готика
Русская готика
 
Дышу неровно к тебе,
Ты — мой пакетик с клеем.
Вдох — серые стены
На твоём фоне стали тусклее
Теперь.
 
Выдох — тяжёлый запах горючего.
Помнишь, как среди всего прочего
Мы пили на крыше ларёчное хрючево?
Ты тогда чуть не кончила,
Помнишь?
 
Вдох — вспоминаю твои глаза,
Пересчитавши по памяти дни,
Когда тебя я ласкал.
Чего ждёшь? Не тяни,
Я уже опустил паруса
И корабль обернул в целлофан.
 
Выдох — похоже, нет нам пути:
Ты — вниз, в горизонт, а я — вверх.
Я твою руку держу: «Лишь бы не отпустил».
Не отпущу.
Верь.
 
Вдох — чувствую запах твоих духов
Дымным шлейфом по гряде поездов.
Ты купила билет в один конец,
Когда я не был готов.
Выдох.
Вдох.
Дох.
Ох.
Х.