я неформальный дилер нирваны

 
стою в магазине книжном
каким то придурком обижен
я гневом охвачен - хочется крови
что бы придурок взвизгнул и от боли
но я лишь скажу: "Простите"
(за то , что случайно задел его рюкзаком)
не буду я сам мудаком
а буду как Бодхидхарма, глядеть в центр гнева
и наблюдать, как раздражение плавится
и превращается в чистое осознание
когда управляешь вниманием
ты больше не робот, ты брат Гаутамы
и неформальный дилер нирваны