Я изумляюсь вашей красоте

Я изумляюсь вашей красоте
Я изумляюсь вашей красоте,
Больные гордостью, измученные люди.
Вы привычны по обманной простоте,
Но не изведаны, загадочны до жути.

Вы будто слиты воедино в полотне,
Торжественном, до боли пёстро-ярком.
И мнится мне, что ваша суть - в вине,
Разлито что по проржавевшим чаркам.

Вас душит жажда, каждый изнемог -
Без хлеба и воды по одиночке в шлюпках.
Здесь только чарка - ваш спаситель, Бог.
Но жаждите вы драгоценных кубков.

Пускай глупец скупится на любовь,
Брезгливо пусть он отстраняет чарку,
Ты на него бездумно не злословь -
Каждый алмаз нуждается в огранке.