ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ (послепервомайское). Написано в родном Красном Профинтерне

ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ (послепервомайское).  Написано в родном Красном Профинтерне
День уходил...Природа утопала
В лучах последних. Первомай, прощай!
С утра блаженно солнышко играло,
Ласкало лица, словно невзначай...
 
Глубинка русская! Наивна ты по-детски.
И помыслы твоих людей чисты.
Ты помнишь всё о временах советских
И досоветских тоже помнишь ты.
 
Вдали от шествий, митингов, арестов,
Покуда малочисленно жива,
Влюблённая в святое это место,
Таишь в себе заветные слова.
 
Опять явились в мире богоборцы,
ЕГО собой решивши заменить.
Народа сердце всё усталей бьётся,
Кто сможет это сердце защитить?
 
Стоял завод - теперь его не стало.
А что осталось? Жить иль выживать?
Судьба людская снова расшаталась
Ветрам приволжским вековым под стать.
 
Но здесь, на берегах моих родимых,
В закате золотом живёт душа.
Свершился день. И непоколебимо
Навстречу утро делает свой шаг.
 
2 мая 2019