Жил музыкант весёлый (памяти холокоста)

Жил музыкант весёлый (памяти холокоста)
Жил музыкант веселый
На скрипочке играл.
Народ у Синагоги
Он весело встречал.
 
А Ребе смотрит строго.
Все кажется ему,
Что скрипка выше Бога
А это ни к чему.
 
А музыкант веселый
На скрипочке играл.
Народ из Синагоги
В такт музыке шагал......
 
Да вот, лязг пришлых, студен -
Кому не по душе
Играющие люди
Счастливые вообще..
 
И не играя вовсе
Их всех в овраг ведут.
Кальсонная тесёмка
Свисает на ветру...
 
И кто спасет их проседь?
Стреляет пулемет. ..
Дождями плачет осень
И вниз овраг ползёт...
 
Сегодня мирно очень
Синеют вечера.
А в парке снова очередь
На танцы до утра...
 
И ангелы-хранители
Скрипичных вечных нот
Играют непривычное
Семь-сорок у ворот...