КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ПУШКИНА А. С.

Приди ко мне сегодня в мой приют
В материальность жизни на излёте.
Отметим день рожденья, милый друг -
Твой день рожденья на Земле во плоти.
 
Мы вспомним наш Парнасовский уют,
Издержки мыслей в творческом полёте.
Мы вспомним женщин. Наш совместный труд -
Как в Вечность отправляли эти строки.
 
Мы вспомним всё - какими раньше были...
Какие мы сейчас - я здесь, ты наверху.
Какие мысли нас сегодня посетили...
За рюмкой водки вспомним жизнь мы всю.
 
Сидя в обнимку в движущемся мире -
Я во плоти, ты - в творческом раю
За тост земной мы рюмки вверх поднимем,
За судьбы наши. Творчество. Стезю.
 
Затем закроем дверь. Я, в мыслях, растворюся.
Мы полетим с тобой на неземной Олимп...
Вот там то точно я, мой друг, напьюся
И мы напишем наш совместный стих.