С алтаря пою о Боге светов

Приближаюсь к Господу по Слову,
Сердце окропив святою кровью.
Предстоять оно пред Богом жаждет,
Хлеб Любви Его вкусив однажды;
 
Размышлять о подвиге Христовом,
Что во мне открылся жизнью новой
И Отцу Благому помолиться,
Славе Его вечной поклониться.
 
Пред Его прекрасным, Светлым Ликом
Исполняюсь радостью великой.
В тишине святого поклоненья
Познаю я таинство спасенья.
 
Благодарность петь не уставая,
В Неприступном Свете приступаю
К Отчему чудесному Престолу,
Исполняя Праведного волю.
 
Хочет Он, чтоб грешный мир отвергнув,
Я ступала по Небесной тверди
И в покорности своей дочерней
Обретала мир благоволенья.
 
Созерцанье Славы Вездесущей
Освящает к совершенству душу.
Радугой Любви она согрета,
С алтаря поёт о Боге Светов!