Ругай

Ругать ты можешь современников,
Но классиков не смей, не трожь,
Посколь твои же соплеменники
На чашу бросят медный грош...
За гроши эти купишь классиков
И прочитаешь вирши их,
Ты вроде пишешь их же красками,
Но посчитают что ты - псих...
Писать под Блока или Пушкина,
Под Маяковского писать,
ты может будешь в чём-то лучше но,
не станешь всё публиковать...
Ты хочешь быть таким единственным,
чтоб не сравнили бы ни с кем?
Ответ один - самоубийство...
Поэта нет - и нет проблем...
____________________
Зато тебя твои поклонники
превознесут сверх облаков..,
а в сочиненья втиснут "стольники"
на полке книжной.., от воров...