"Идут пролетарии..."

Идут пролетарии,
пивом затарены,
навстречу крестьяне
шагают по пьяни.
Все клерки – по норам
и в щёлки глядят,
а вот под забором
уснул бюрократ.
Но пенсионеры –
опора страны,
ни к чёрту их нервы,
а делу верны.
Буржуи боржоми
взволнованно пьют,
гавроши на стрёме
и я тут как тут.