Девочка и кошка

Девочка и кошка
Осень листья кидает в ладошку
так приятно они шелестят.
Сидя девочка смотрит на кошку:
очень хочется видеть котят.

Но она смотрит вдаль очень хмуро,
расстворился в листве рыжий кот.
"Не печалься опять,наша Мура,
по весне он обратно прийдёт.

Вновь побродит по лужам холодным,
исхудает и песнь запоёт.
Как всегда будет вечно голодным
и дорогу к тебе он найдёт."

Ничего не ответила кошка,
а хотелось так много сказать.
Положила мордашку в ладошку,
чтобы в ней мелодично мурчать.

Листья бегают вновь по дорожкам,
дождь прошёл и вокруг холода.
Снова греются девочка с кошкой,
чтобы вместе дождаться кота.(13.01.13)