Три фазы полета пули

Свинец, скользя по дулу автомата,
Прервет сегодня чьи-нибудь мечты,
Но пуля ведь ни в чем не виновата,
Она всего лишь следствие войны.

Сидит солдат угрюмый и усталый,
Махорки мнёт почти пустой кисет,
Вокруг спокойно смотрит. Он бывалый!
Но ни кого с ним рядом больше нет.

- Ужалила! Солдату стало душно,
Какая странная спустилась тишина,
Прислушайтесь, он падает бесшумно!
И для него закончилась война.