ВЕСЕННИЙ БАЛ

ВЕСЕННИЙ БАЛ
Бал в честь весны был накануне,
А я проспал всё друг.
Уснул у компа я на стуле,
Всё расцвело вокруг.
В наряде белом снова вишня,
Березки все в серьгах.
И клён одел фрак симпатичный,
Зажгла опять весна!
 
Шаронов Дмитрий
*****************
 
 
Бал весенний был в разгаре:
Танцевали в бальной зале
Вишня с персиком бостон,
Дуб с осиною - чарльстон.
 
Клён с калиной, как всегда,
Танцевали гопака,
А берёзы - хоровод,
Кедр с магнолией - гавот.
 
Пригласил на танго розу
Пан тюльпан. И сразу слёзы -
Уколол о шип он палец.
Ох, и неженка, страдалец.
 
А фиалка с гиацинтом
На французском, хоть с акцентом,
Пели песни про любовь,
Аж до первых петухов.
 
Строгий и серьезный шмель
Тут романс запеть посмел.
А вокруг кружились пчёлы,
Как в кадрили развесёлой...
 
А сороки растрещали,
Что весенний бал видали,
Дивный бал - давно желанный,
Бал весенний, долгожданный...
 
Люси Камли
 
01.05.19