Плевать на происки погоды!

Плевать на происки погоды!
А дождь с утра, как в наказанье,—
Всё льёт и льёт, — как из ведра.
Погода, сжалься, будь добра! —
Твержу я ей, как заклинанье.
 
А впрочем, что мне до погоды!
Когда меня ты, знаю, ждёшь,
Пусть глупый барабанит дождь,
Плевать на происки природы!
 
Я босиком пройду по лужам,
Я полечу покруче птиц,
Чтоб, поцелуями с ресниц,
Слились дождями наши души.
 
Зонтом укроешь от дождя,—
"Дурёха, мокрая насквозь",
И чмокнешь трогательно в нос.
Промолвив,— "Я люблю тебя"...
 
..2018