Уходят в вечность ветераны

Уходят в вечность ветераны, 
И по всему, не за горами
Тот неизбежный горький час,
Когда уже не будет нас. 

Мне чётко видится в деталях,
Как в орденах и при медалях
В сияньи собственных седин
Из нас останется один...

Один, как перст...
Ему и слава, 
И всё, что милая держава
При жизни дать нам не смогла,
Хотя она щедра была.

И вот стоит солдат угрюмо
С одною неотвязной думой -
Ему не нужно ничего,
Найти бы друга одного.

Хоть одного, кто знал атаки,
Умел на выстрел отвечать,
С кем о погибших вместе плакать
Или, обнявшись, помолчать...