«Май пришел…»

Зеленым цветом многолистье
Встречает наступивший май.
Плывут над ним потоком мысли.
Лови любую – не зевай!
 
Корми пичуг с ладони хлебом,
Чтобы весной хватило сил
Пернатым подниматься в Небо!
Чтоб ветер голос доносил
 
До облаков, что дождь приносят,
Живую воду с Неба льют!..
Приплоду радуются лоси,
И птицы на ветвях снуют.
 
01.05.2019г