Человек

Человек
Ослепительный новый мир
Бесконечным потоком лился
И под шелест незримых крыл,
Человечек на свет родился
 
Белокура завита прядь,
Неземным наполнена светом:
Чистота ее и благодать
С ароматом морского ветра.
 
Бархатистым покровом кожи
Уступает царица роза,
На дыханье небес похожа.
Кто сравниться с ним в этом может?
 
Синева божественных глаз,
Можно нежностью захлебнуться.
А улыбка - несказаность фраз,
С золотой каёмочкой блюдце.
 
Этот мир полюбить так хочет,
Беззащитней на свете всех,
Свёрток крохотный, как комочек,
С гордым именем Человек.