Отлюбить

Отлюбить — как отцвести, поверь,
Отломиться, как сухая ветвь,
Что уже не прирастёт обратно...
А не отвалиться, как пиявка.
 
Это не напиться до отвала
Крови чьей-то так, чтоб тошно стало.
Отлюбить — душою умереть,
Онеметь и больше петь не сметь.
29.04.2019