Сонет о розе
Волнует белой розы аромат...
Прозрачность лепестков подобна чуду,
Вид непорочен и полярен блуду --
Цветок собою украшает сад.
Ах, красота! Зачем же — сто шипов?
Похоже, защищается умело!
И не смотря на то, что побледнела,
Желает обходиться без оков.
От снежной розы -- лишь холодный свет.
Её срывая для себя, мой милый,
И ставя в вазу очень бережливо,
Возможно жизнь её не губишь, нет.
Но то, что от уколов ты в крови
Ужели стоит временной любви?
Свидетельство о публикации: izba-2018-2340583
© 17.08.2018 Светлана Владимировна Чуйкова