Мой последний парад

Мой последний парад
За спиной разметались поля:
Ветер гладит колосья пшеницы,
Высоко поднимаются птицы,
Наслаждается летом земля.
 
Под рукою кувшин молока
И краюха домашнего хлеба,
Солнце золотом сыплется с неба,
Синеву отражает река.
 
Снег в лицо. Мой последний парад.
Под ногами грохочет брусчатка.
Мирной жизни мгновения кратки.
Ухожу. И "ни шагу назад!"
 
Я увижу другие поля.
Белый снег, перемешанный с кровью,
Но глаза не от ветра закрою...
Впереди в обелисках земля.