Что ищут люди в этом мире?

Что ищут люди в этом мире,
когда идут на яркий свет?
Осознавая что в эфире-
свободы запах как запрет.

Шаги ведут куда-то в полночь,
туда,где голоса звучат.
Путеводитель-это помощь,
общение-современный чат.

И стадность в общем-то присуща,
на каждом метка,символ лжи.
Толпа на улицах всё гуще-
постмодернисткие бомжи.

В обложках ярких хаотичнось-
безликий серый разговор.
В душе запрятана циничность,
а на устах привычный вздор.


Прожённый голос этикета
и в монотонности маршрут.
А жизнь почти как эстафета,
но почему-то кеды жмут.

Что ищут люди в этом мире,
вслепую выбрав свой поток?
И вроде улыбаясь шире,
опять нащупали плевок.

Ведь наше общиство гнилое
приносит странный урожай.
Как на краю в стране застоя,
на теле язва и лишай.(8.04.13)