Христово Воскресенье

В светлое Христово Воскресенье
Мир проснулся, тьму преодолев.
Каждый, кто уверовал в спасенье –
Будто как от слепоты прозрел.
 
И куда-то делось все плохое,
Там осталось, в прошлом, позади.
Грязное, отвратное, дурное –
Что собой Спаситель победил.
 
Не осталось в сердце зла и спеси,
И другие чувства дарит жизнь
В истинности сей: Христос Воскресе!
Будто снова сами родились.
 
Чтобы было это царство Божье,
На земле, как и на небесах –
Мне осилить надо бездорожье,
В жажде, вечном холоде, впотьмах.
 
Не впадая в искус от халявы,
Всем своим прощая должникам,
И всенепременно, в силе, в славе,
Будет царство это на века.
 
И в великом таинстве прощения
Стало все и ясным и простым.
Обрадею светлым днем спасенья
Духом осененного Святым.