Ведьмочки

Ведьмочки
Поклонницы слезливой мелодрамы,
С парижской баррикады бунтари -
Наверное,
у каждой милой дамы
И ангелы,
и демоны внутри.
 
Присуща им изящная небрежность,
Глубокая и пламенная страсть.
Доступна им возвышенная нежность
И пляски в голом виде у костра.
 
Суть - женщина!
Да вот какая штука,
И ты как хочешь это назови -
Все ведьмочки похожи друг на друга:
Они все невезучие в любви.
 
Погрязли вы в разладе пустяковом?
Смотри,
как быстро вянут два крыла.
Ты бросил их одним холодным словом
В объятия рогатого козла.
 
Казалось,
нет любви сильней и крепче,
Ты думал,
это только лишь игра.
Сквозь сон твоя любимая прошепчет:
«Прощай!!!
По курсу Лысая гора».
 
30.04.2019