Недомонах

Расстригой жил
Расстригой и умру.
Подчас тужил
средь благостных старух,
 
а душу нежил
среди юных тел.
Казалось нежность -
это мой удел
 
Висит, что толку
от того ружья.
я б втихомолку
сладился в мужья,
 
да вот не нужен
никому пока.
Дождь льется в лужи
Кружится башка.