Шутки-прибаутки (серьёзные)

***
Если Ванечка не смог
Твёрдо выучить урок,
То беду разделят с ним
Террорист и аноним.
 
***
С лапшою из английских букв
Сварила мамочка мне суп.
Я супа съем большую миску
И сразу буду знать английский.
 
***
На ботанике ботаны
Отвечали про бананы,
И узнали мы тогда,
Что банан-то... ягода!
 
***
Аю. аю, аю,
Урока я не знаю!
Подскажи-ка мне, Кирилл,
Кто Америку открыл?
Ты не знаешь ли, Федот,
Амазонка, где течёт?
Спросим у Валеры,
Где тут Кордильеры?
Зря Америку открыли!
Мы бы столько не учили!
 
***
Математикой всё лето
Заниматься будет Петя:
Есть задача, сам решай!
Груз науки с плеч слагая,
Ничего не отнимая,
Ни к чему не прибавляя,
Только корни извлекая,
Как умножить урожай?