Принцесса

Аудиозапись

Принц приехал за ней с опозданием.
Чуть превысил лимит ожидания.
Полагая, что будут скитания
Непременно записаны в плюс.
Отвлекался в дороге на доблести:
То утонет, то грохнется в пропасти.
А был должен всего-то одну спасти
И оформить семейный союз.
 
Соскочив с утомлённого мерина,
Он глядит на принцессу растерянно.
А принцесса четвёртым беременна,
Говорит: "Что ж так долго, мой друг?
Чай, не век тебя ждать Эвридикою.
Понимаешь сам - часики тикают.
А Дракон, хоть создание дикое,
Но примерный отец и супруг.
 
Нам, принцессам, быть трудно невестами.
Доберёшься ли ты, неизвестно ведь.
И Дракона - ну, если по-честному -
Непонятно: убьёшь, не убьёшь?
Так что крепкие браки с Драконами
Защищаются всеми законами.
А вот рыцарей ждать под балконами -
Это сказка. А в сказке всё ложь.
 
Посиди, подожди благоверного.
Ты же хочешь сразиться, наверное?
Только знай - он животное нервное.
Не ровён час - погубит в сердцах".
И стоит, варит кашу перловую.
А на кухне вся техника новая.
И детишки рычат трёхголовые,
Чем-то напоминая отца.
 
О сапог трутся - колют иголками,
Челюстями молочными щёлкают,
Всё на мерина зыркают щёлками...
"Долго ждать ли? - Да так, с полчаса..."
Принц не терпит пустого бездействия.
"А и то, - говорит, - засиделся я.
Процветания вам. Благоденствия".
И поехал другую спасать.