ЖИЗНЬ БЕЗ СНА

ЖИЗНЬ БЕЗ СНА
«Многие лета - всем, кто поет во сне!»
В. Высоцкий
Мир стал другим. Ты б, ошалел, ей-богу!
Другие люди, нравы, времена
И ценности, которые в итоге -
Оставили без памяти и сна.
 
Лишь ты ушел – и всё накрылось разом.
Рассыпалась держава, как песок,
Как оземь, расколоченная ваза,
Которую не склеит, даже, Бог.
 
Поверишь, нет...? Вокруг - одни чужие!
От культа денег - оторопь берет!
Элита – содомиты – «голубые!»
А нищеброды – это наш народ!
 
Родной народ, которым мы гордились
По-за углам стыдливо прячет взгляд…
Безмолвствует в отчаянье, а с ним и
Всё катится и пятится назад.
 
Быть иль не быть – вопрос увечно-вечный,
Про бытие и про его исход.
Державы погибают скоротечно,
Когда обманом потчуют народ.
 
Ночей не сплю и словно мышь ночная
Вздымаюсь над больной моей страной
И всякий раз мне сердце обжигает
Боль раной рваной - свежею строкой:
 
Знаю - скоро отмаюсь.
Но, за строки – не каюсь!
 
В дельфина превратиться б мне, ей богу
И в океан – подальше б от людей!
Ведь им – дельфинам, нужно так немного
Одно, всего лишь, - море без сетей!
 
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
Да, только, сказку выбрали не ту.
Россию превратили в Комарилью,
А ожиданья – просто в пустоту.
 
И без тебя, Володя, нет Пророка
В несчастной нашей, взорванной стране -
Где получить стараются с наскока,
А получают, чаще, по спине.
 
И так у нас от века и до века:
Разброд, шатанье, передышка, бой!
Где всем давно плевать на человека -
Того, который, всё ещё, живой!
 
Живу и я - свидетель сих событий
Не обыватель, но и не герой -
Последователь всех твоих открытий,
В которые ушёл я с головой.
 
Живу без сна, и, всё-таки, надеюсь
Что сны придут, придут ко мне опять
Я, в этих снах, давно мечту лелею -
О встрече нашей, чтоб от тебя узнать
 
О чём скрипят в запале ветры злые,
О чём поют?
Как уберечь от пагубы Россию.
И где нас ждут?
 
Возможен ли приход в страну Мессии
И сменит ли, когда-то, нечет – чёт?
Патриоты гибнут за Россию,
А что народ ?
 
Анатолий Олейников
Новосибирск
25.01.2000г.