Декабрьское соло

А пальцы твои прикоснулись ко мне,
И сумрачный мир показался прозрачным…
Но в этом саду безучастных камней
Последний момент безрассудно растрачен.
 
И мы засыпаем. И страшно разжать
Ладони, сплетённые в трепетном танце…
Крадётся рассвет, раздражённо брюзжа,
И близость опаснее всяких дистанций.
 
Ровнее и глубже дыши. Не спеши —
Ещё на лету задохнуться успеем.
А в памяти так беспощадно свежи
Вчерашние сны. Подоконник усеян
 
Пожухлой листвой, хоть уместнее — снег.
Декабрь хладнокровно на счётчик поставил…
Взлетаю. Проснуться бы вмиг по весне…
Едва ли дозволено мне по уставу
 
Сдаваться без боя. Но к чёрту бои,
Помпезные речи о чести мундира…
Студёной любовью меня напои,
Не вздумай стыдиться, что мы — дезертиры.
 
За нежного взгляда коварный маяк
И жизни не жаль — только я не просила.
Склоняясь, немею. Погибель моя
Была беззащитно и дерзко красива…
 
Неважно, что губы утратили вкус,
Тик-так — часовые уже настигают.
Прощальная фраза подобна плевку —
И это пройдёт. Пустотой истекая,
 
Смыкаются створки. Ещё не враги…
А люди — как стены. Бегущий — не пойман.
И всё-таки свято себя береги.
Мы порознь — патроны из общей обоймы.