Весеннее оживление
Берёз российских зелень молодая
выносит робость на свои листы.
Из южных странствий птицы прилетают
и оживляют пением кусты.
Уже отцвёл изнеженный подснежник.
Уже трава раскинулась ковром.
И раздаётся солнечная нежность
всем тем, кто щедро делится добром.
И даже речка скромно присмирела.
В последний путь стремятся ручейки.
Семья бобров запруду присмотрела
и нарезает водные круги.
Во всей природе страстное желанье
и откровений новая волна.
Иду вперёд, куда меня заманит
тропинка та, что нежно зелена.