В час озаренья

В час озаренья и письма,
В разлуки час
И в час печали-
Обворожи меня весьма
Своими стройными речами.
В восторге,в славе
На земле,
Лечу как будто в поднебесьи
Ты словно крылья даешь мне,
На ухо шепчешь свои песни.
И замираю,
Не дыша,
И слышу звук во всей Вселенной,
Иду тихонько,
Не спеша
В груди несу огонь нетленный.
Частицу Бога самого,
Частицу мук и ожиданий,
Частицу сердца своего
В бреду
Волнующих признаний.