Внук в гостях

Сегодня внук у нас в гостях,
И можно все ему.
Собачки спрятались в углах,
Все знают почему.
 
В квартире ноутбук орет,
Стреляет враг кругом.
На мониторе бой идет,
А штаб наш под столом.
 
Подушками устроим бокс,
Летит вокруг перо.
И ,как зимой, летит "снежок",
Хотя счет на зеро.
 
Внук под кроватью мяч нашел,
Играем мы в футбол.
Вратарь ошибку не учел,
И я забила гол.
 
Но тут сосед стучится в дверь,
Мол, люстра упадет.
Какой у вас здесь скачет зверь?
Все в доме разнесет.
 
Вы что? Ребенок у меня,
Как ангел, тих и прост.
А внук вдруг, мимо проходя,
Понес щенка ...за хвост.