Рассвет

На планете родной царит полумрак,
На планете родной зима
Только тонкою-тонкою струйкою свет
В одинокие входит дома.
И я вижу, что где-то в далекой глуши
Расцветая волшебным лучом
Встает солнышка круг в одинокой тиши,
Разноцветным играя огнем.
Я в дорогу тебя приглашу поскорей ,
Солнца луч, и густой полумрак
Развевает остатки тяжелых туч,
Подавая заветный  знак.
И порою в тиши про себя удивлюсь
Как ты можешь вот так, напролом
Разрезать в ночи эту жуткую тьму,
Разноцветным сияя лучом.