Кровиночка

© Евгений Витальевич Ставровский
"Кровиночка"
 
Ты прости меня, кровиночка моя,
Что я мать твою не лупцевал,
Что заметил слишком поздно я,
Как другой на ней "заночевал".
 
Зря я верил маменьке твоей -
Не гадал, что верил я врагу...
Всё равно ты, сын, моих кровей!
И тебя я в сердце берегу...
 
Я мечтал всего лишь об одном -
Быть отцом заботливым тебе,
Только мать забыла перед сном
С кем гасить лучинушку в избе.
 
Ты прости меня, сыночек мой,
Что бороться за неё не стал:
Так решил, так сделал выбор свой -
Всё на волю Господа отдал.
 
Хоть тебя не видел я давно -
Был с тобой всегда я и везде,
Хоть и лил я горькое вино
Прямо в пасть нагрянувшей беде.
 
Без меня, кровинка, подрастай -
Может... и увидимся когда...
О дурном не думай - просто знай,
Что отец любил тебя всегда.
 
15.04.2019 г.