Ожидание
Вновь лентой тропа, извиваясь упрямо,
Ведет меня среди горных круч,
А мне идти по ней нужно прямо,
Блеснет вдали ожиданья луч
Ожиданье зари на лесной поляне,
Ожиданье надежды приятных снов,
Ожидание солнца в небесной раме,
Откровенных звуков моих стихов.
И влечет меня в беспросветной дали
Растопившийся лед полярных снегов
В снах моей любви, в снах моей печали,
В снах моих пустых одиноких слов
Но рассвета луч, озаряя полночь
Разведет в душе золотой огонь
И придут ко мне все друзья на помощь,
И в душе моей заиграет гармонь,