...ночной плач
Плакал пёс в ночи,
соседский…
Тихо плакал.
Чувственно и сладко.
Так,
обиженные чем-то,
плачут детки –
сами для себя,
украдкой.
Кем обижен,
опечален чем ты –
пёс-ребёнок ?
Не узнать мне,
но – переживаю.
А над нами –
вечный звёздный полог,
и луна –
холодная, чужая.
Что луне до горестей собачьих…
Безразличны ей и человечьи.
Наши жизни ничего не значат
для Вселенной вечной.
Наши жизни,
наши радости и беды;
наши подвиги,
и пораженья,
и измены –
ничего не значат для Вселенной.
Смысл нашей жизни – нам самим неведом.
Плакал пёс…
И, может быть, об этом…
Что мы знаем о душе собачьей ?..
Ночь и звёзды...
Коссово...
На исходе лето…
Я, с собакой вместе,
как ребёнок плачу.
*+*
ночью, под Антоновкою