Мамины хлопоты

Наварила на взвод мама студня,
И на взвод напекла куличей.
Мирно движется время к полудню,
А машины не видно ничьей.
 
Не приедут, ужель, не приедут?
Новый фартук в руках теребит.
Чтобы в праздник такой не отведать,
Дом родительский, уж- то забыт?
 
Занавески на окнах поправит,
Спрячет в ватник жаркое ( упреть),
Запотевший графинчик поставит,
И пойдёт за калитку " смотреть".
 
Дочка с мужем должны, сын с невесткой,
Внуки не были очень давно.
Дом цветастой манит занавеской,
Развесёлое просто окно!
 
Всю неделю избу тёрла- мыла,
Пол, как зеркало, в " думках" диван.
Быть не может, что б дочка забыла,
И сынок не забудет, Иван.
 
На будильнике было ж двенадцать,
Обещали к полудню, и что ж?
Это ж надо вот так задержаться?
Ждёшь их, деток, неделями ждёшь...
 
Пошагала к крыльца от калитки,
Загребая калошами пыль:
Куры вновь разгребли, паразитки!
Зря оставила в сенцах костыль...
 
Тяжело опустилась на лавку...
- А подай- ка, ты , дед, телефон.
Неужели, нас деткам не жалко?
Для чего вот дарили Айфон?
 
-Цыц! Он скажет, моя то ошибка,
Это я сотворил вчера так,
Торопился, туды-т его, шибко,
И на час " зафундычил", дурак!
 
Мама руки в подол уронила,
Засветилась лицом, расцвела!
Деток, старая клуша, бранила,
Боже праведный, ну и дела!
 
Пригрозив деду- шибко ты прыткий!
И к окну: не идут, невзначай?
...всем семейством бежим от калитки,
Ровно полдень. Родная, встречай!