Риторический вопрос.

А душа не запылится
И в грехах не прокоптится,
Воспарит ли звонкой птицей,
Чтоб под Божией десницей
Просветлеть и потрудиться,
 
У того лица,
 
Для которого молиться
И грешить, чтоб помолиться,
Согрешить – и помолиться,
Вновь грешить – и вновь молиться,
И опять грешить – молиться…
 
Можно без конца?!