Воскресное

Весна… Воскресшая природа…
И манят взглядом Небеса,
И не пугает непогода,
Ведь Кто-то правит паруса.
Душа, с надеждой первоцвета,
Поймать стремится солнца луч.
Христос Воскресе! Ждёшь ответа…
Воистину… Хоть из-за туч
На небе ли… В душе с сомненьем,
Порою трудно продохнуть…
Но попраны и смерть, и тленье…
И бесконечен Жизни путь…