Выбор Пути.
В суетности и праздности
Навряд ли жизнь осмыслишь.
В зазнайстве и парадности
Ты дух свой не постигнешь.
В богатстве и вещизме
Ум алчностью прожжён.
В эгоистичной призме
Смысл жизни искажён.
От изобилья пищи
Никак не станешь сильным –
Останется дух нищим,
А разум инфантильным.
От чёрствости и скупости
Добра не наживёшь.
В потворстве своей глупости
Болезни обретёшь.
В любвеобильной похоти
Чувствительней не станешь,
Душой и сердцем в копоти
Разврата жить устанешь.
В самодовольной неге
Не разглядишь, бесспорно,
Где истины побеги,
Где плевела, где зёрна.
Раскинь умом немного:
А так ли ты живёшь,
Верна ли та Дорога,
Которой ты идёшь?!
Зря не теряй минуты,
Прозрей хотя б на миг,
И, главное, не спутай –
Где выход, где тупик!