ПРИМЕТА ВЛЮБЛЁННОСТИ НЕГАДАННЫЙ ЗВОНОК

 
ПРИМЕТА ВЛЮБЛЁННОСТИ.
 
Как истукан – влюблённости примета!
Одно занятие: листок мой да перо,
Душа в пыланьи, хоть я полуодета,
Вовсю ликует – только ремесло!..
 
Герой достойный появился на экране
До красоты столь падких моих глаз,
Период светлый снова у сознания,
Хоть праздновала встречи я не раз.
 
Но этой встрече можно поклониться,
Если заставила схватиться за перо,
Ведь стоило мужчине появиться,
И вновь стиху даёт Любовь добро.
 
Привыкла я, что встречи эти кратки,
К общенью долгому не вижу я мужчин,
Но высверки Любви не меньше сладки,
И, стало быть, для грусти нет причин,
 
Когда привязанностей сердце не имеет,
Гораздо легче всё воспринимать,
Пока Любовь пером моим владеет,
Ах, отчего о ней не написать?!
14.06.06.
 
НЕГАДАННЫЙ ЗВОНОК.
 
Звонок из юной зрелости сегодня,
Что несказанно ободрил меня,
Он летом, как подарок новогодний,
Как летопись счастливейшего дня.
 
И голос мне изрёк: «Я так любил когда-то…»
За кадром слышала: «И до сих пор люблю».
Жизнь – капитан, а мы – её солдаты,
И я тебя за преданность хвалю.
 
Мой голос тоже зазвенел надеждой:
«О, как я рада! Приходи, я жду!»
Мы снова молоды, застенчивы, как прежде,
И наши чувства снова на виду.
 
Вот прозвучит звонок, я дверь тебе открою,
Такого счастья не было давно,
Ты молодость вернул вместе с собою,
Отдамся радости… И это решено.
09.04.06.